注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinhuaibeijing的博客

失去的东西就别在捡了,太脏!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有粮千担,也是一日三餐, 有钱万贯,也是黑白一天, 洋房十座,也是睡榻一间, 宝车百乘,也是有愁有烦, 高官厚禄,也是每天上班,妻妾成群,也是一夜之欢,山珍海味,也是一副肚腩,荣华富贵,也是过眼云烟。

网易考拉推荐

澳媒:中国在处理两岸关系问题上 应该让美国走开  

2017-01-21 18:39:29|  分类: ╪经典卩s゛ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳媒:中国在处理两岸关系问题上 应该让美国走开
2017年01月19日
    澳大利亚《解读者》杂志网站1月17日文章,原题:台北和北京应让美国走开
    美国新政府尚未上任就扰动台海局势,让人们不得不猜测特朗普周五就职后将采取什么立场是挑起对抗状态吗?如果是这样,这将再度使台湾陷入美中东亚地区竞逐的中心。
    为维护稳定和挽救业已达成的协定台北和北京不让美国影响他们的关系才是明智之举。台湾尤其有责任考虑自己的做法,因为卷入大国关系之中对其没有好处。
    2008年两岸开始前所未有的和解进程,并促成一系列协议的签署台海和解最重要的附带效果是“九二共识”的巩固,同时伴随着两岸关系的重大转变。2016年5月蔡英文上台后,在两岸关系上走模糊路线。随着地区安全热点转向南海,以及台湾利益偏离美国利益,台湾比以往任何时候都需要独立自主的政策。在此背景下,即将上任的美国政府重提两岸关系,并可能利用一个中国做筹码。这绝非好事
    对于美国可能重拾“台湾问题”,台北除了得到更多的关注外,别无其他益处而这种关注是以损害两岸关系为代价的。更糟的是,重返有美国参与的旧安全秩序,只会使台湾沦为追求自身战略和经济利益的地区强国之间的卒子。相比过去,任何此类现状都更容易产生动荡。这与中国军事现代化的推进和美国地区战略利益的多样化有关。
    总而言之,台北若顺从内部“自决”的要求,将导致对美更大依赖和美国一个中国政策的转变。与一个以自身利益为重的美国达成此类条约,将带来高度不确定性若台湾脱离目前与大陆的约定,那就是在进行一场没有胜算的冒险。与此同时,证明既有约定不能被任何第三方削弱,对两岸都有利。(来源:环球军事作者伯恩特·贝格尔,陈俊安译)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017