注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinhuaibeijing的博客

失去的东西就别在捡了,太脏!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有粮千担,也是一日三餐, 有钱万贯,也是黑白一天, 洋房十座,也是睡榻一间, 宝车百乘,也是有愁有烦, 高官厚禄,也是每天上班,妻妾成群,也是一夜之欢,山珍海味,也是一副肚腩,荣华富贵,也是过眼云烟。

网易考拉推荐

执素笔,念起心中那抹绿  

2017-03-10 10:15:23|  分类: ╪情感卩s゛ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


执素笔,念起心中那抹绿

文字/清心

执素笔,念起心中那抹绿 - 悠然 - 悠然

    时光总是那么的清瘦,弹指一挥间,带走很多,留下的却很少。一年又一年,四季静静地从眉梢路过,不悲不喜。生活亦是悄然地绽落,无声无息。在四季的芳菲里,我们都习惯了做一个不惊不扰的过客,身影从不会给光阴留下阴影。而我们却在渐行渐远中,最终撇不下的还有原有的尘埃。

执素笔,念起心中那抹绿 - 悠然 - 悠然

    不知已经多久,没有站在楼顶,放空自己,让自己独自在微风中,享受丝丝刹那的微凉与平和。儿时满怀憧憬的满目空山如今依旧还是那么翠绿地展现眼前,和着一束束夕阳的映衬下,显得那么地空灵。隆冬的稍逝,让人更能清晰地看到它的风韵犹存,不输当年。即使记忆的流年远去,早已蜿蜒,也抹不掉它留在心中那隅春的绿,熠熠生辉的清韵。

执素笔,念起心中那抹绿 - 悠然 - 悠然

    念起这一声悠远,也许是春的使者默默到来的缘故,让我感受到了春天的存在,唤起了我对它的眷恋。百花齐放,百鸟争鸣,一直是春烂漫萦绕的写照。而春的柔情蜜意,也一直总是大胆地,尽情地写意整个大地。不管是沉重的春雨涤尘,还是旖旎的清风拂柳,让人感受到的都是静美春色。那么地沁人心脾,舒心畅肠。

执素笔,念起心中那抹绿 - 悠然 - 悠然

    一到春开,总喜欢,在一片绿油油的草坪上徜徉着,望着天空中懒绵绵的流云朵朵,在微风中浮动,并且闻着摇曳枝头的花香,静静地享受此时流年带来的时光,惬意,宜人。时而,听见鸟鸣,惊鸿一瞥,刹那间又无影无踪。留下的一念流转的清风,与着一段祥和的时光,在青青草地间共眠。如此美好的光阴,独自一人欢喜,也享受到别样的清欢。

执素笔,念起心中那抹绿 - 悠然 - 悠然

    多想,让这样的一抹欣喜,永驻心间。就若夏日之荷,娉婷朵朵开;就如秋日之光,旖旎亭亭立;就似冬日之雪,银装素素绽。让四季皆有美景温存心间,从此不再孤寂。寂寂盛开,寂寂摇落,在素年锦时,许一段祥和时光。待到经年山花烂漫的时刻,还可以从泛黄的书笺里忆起曾经的零零碎碎,点点滴滴。静好韶华,寄与一片流水年华澄澈,悄绽悄落,甚好。 

执素笔,念起心中那抹绿 - 悠然 - 悠然

    即使现已是立春,可还依旧春寒料峭。但花儿不知因哪一夜春风,呈现出了一幅柳绿花红的姿态。芬芳四溢,弥漫整个屋檐。微风轻轻地吹拂下,芬香袅袅,浸满桌案上的书笺。清晨的时光,顿时因节气的变换,变得更加地清朗。那缕缕花香,洗刷着一年的初心,同时还在洗刷着桌岸文字的喜怒哀乐。

执素笔,念起心中那抹绿 - 悠然 - 悠然

    就这样,我缱绻着一身清香,指尖不停地在键盘上敲打下心仪的文字。阵阵香气恰似字字心语,遗落心头,却开在枝头。在经历漫长的寒冬后,心间的文字在顿时间写不出了荒凉。暖意不仅盈袖,还沾染了墨香。

执素笔,念起心中那抹绿 - 悠然 - 悠然

    心里一直想做一个用文字拾起旧时光的女子,曾想用一支素笔记载生活的一路阳光。孰也不知,经年留影,红尘万丈,一丈高,一丈初心远。在世间的纷纷扰扰里,我们终敌不过世事变幻莫测,有很多时候,心愿就是日月星辰,亘古不变,无法成真。而自然,却是另外的生灵,拥有着不悔初心的灵力,让你心中永远充满生机。永恒的希冀。

执素笔,念起心中那抹绿 - 悠然 - 悠然

    人生也许真的如白落梅所语:“千古人事相同,我们都逃不过韶光的流转,躲不过命定的情缘。”可我们终将还是拥有选择,比如,我爱这抹绿,执素笔,我可以选择念起,写它一个春。不论长短,只愿我曾经拥有。而且再也不会远去,因那一年把它留在了水墨光影中。

 

执素笔,念起心中那抹绿 - 悠然 - 悠然

                                                                                                                                         

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017