注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinhuaibeijing的博客

失去的东西就别在捡了,太脏!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有粮千担,也是一日三餐, 有钱万贯,也是黑白一天, 洋房十座,也是睡榻一间, 宝车百乘,也是有愁有烦, 高官厚禄,也是每天上班,妻妾成群,也是一夜之欢,山珍海味,也是一副肚腩,荣华富贵,也是过眼云烟。

网易考拉推荐

中国又一艘旧航母异动,一国坐立难安  

2017-03-29 16:02:43|  分类: ╪军事卩s゛ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国又一艘旧航母异动,一国坐立难安 - 好地方 - 好地方

 

中国又一艘旧航母异动,一国坐立难安 - 好地方 - 好地方

 

 中国又一艘旧航母异动,一国坐立难安 - 好地方 - 好地方

旧航母改造成新航母的是屡见不鲜,近年来印度的购买的俄罗斯戈尔申科夫号航母就是最具代表性的。俄罗斯向印度慷慨赠送了戈尔申科夫号航母,但是喜出望外的印度海军最后却付出了天价的改造维修费用,和庞大的舰载设备更新以及舰载机装备费用。但无论如何,在印度老旧的竞技神号航母即将老迈崩溃的时刻,终于迎来了接班人。   

  

中国从购买澳大利亚旧航母开始,一直都是以废品回收的形式。有的在不长时间内直接被拆解掉,更多的苏俄航母被改造成了军事主题公园。虽然西方认为中国会对这些航母做一些有价值的研究,但是并没有把他们改造成实用型复新航母的战略意图。所以在中国企业从韩国接手明斯克号航母时,也并没有引起太多关注。  

   

瓦良格号航母停泊大连造船厂码头多年,任凭风吹日晒雨淋。虽然西方也注意到瓦良格号航母上不时有众多人员登舰活动,但是被认为顶多是军方在搞挖掘性技术研究,或者有商家在考察如何像之前一样将其改造成军事主题公园。但这次他们的判断真错了,众所周知的是瓦良格号航母最终经过大船重工的自主改造涅槃成为中国海军首艘航母训练舰辽宁号。  

  

有了辽宁号航母变身这件事之后,外界媒体和观察家对中国其他城市的旧航母的动态开始紧盯。就怕一不小心,中国又变出一艘新航母来。而除了已经被改造成辽宁号的苏俄库兹涅佐夫级航母瓦良格号航母之外,中国还有两艘被改造成主题公园的基辅级基辅号和明斯克号。该级航母共建了四艘,除去中国买进的两艘,和被韩国拆成废铁的新罗西斯克号。剩下的就是印度现役的戈尔申科夫号航母(印度命名为维克拉玛蒂亚号航空母舰)。  

  

印度为维克拉玛蒂亚号航空母舰选择了俄罗斯新型米格29K舰载战斗机,该舰操作的其他机种还包括卡-29反潜直升机以及卡-31空中预警直升机。维克拉玛蒂亚号将能搭载24架米格-29K6Ka-29/31或国产HAL直升机,或者是13架米格-29K21架直升机与16架米格-29K10架直升机的组合,其飞行甲板在操作时最多可停放13架米格-29K。  

  

印度海军接手后表示对该航母的性能比较满意。而这艘基辅级戈尔申科夫号航母的新生,以及中国自主改造瓦良格号的成功,喻示中国有能力随时让基辅号和明斯克号航母成为像戈尔申科夫号一样令人畏惧的海上巨兽。而对比俄罗斯在改造戈尔申科夫号时表现出的力不从心和辽宁号的成功,现在任何人都不敢怀疑中国的军工造船实力。   

   

而近期令外界惊讶的是,2000年被改造成军事主题公园,在深圳呆了16年的明斯克号航母出现了异动。据媒体公开报道称,明斯克号航母主题公园将被千里拖带至江苏南通,苏通科技产业园航母世界主题公园项目工作人员证实,明斯克航母落户南通。明斯克航母拖带离深圳工程已经于42日正式启动。  

   

这看起来很简单明了的事,如果要被复杂化也很容易。因为江苏南通本来就是中国重要的造船基地。南通在2010年统计的时候就有造船企业40多家,其中能过生产远洋船舶的企业达到34家,船舶配套骨干企业30多家。所以只要明斯克号航母能被拖到南通,他就比在深圳时更被可能改造成实战航母。而某些国家坐不住密切紧盯是有情可原的。   

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017