注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinhuaibeijing的博客

失去的东西就别在捡了,太脏!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有粮千担,也是一日三餐, 有钱万贯,也是黑白一天, 洋房十座,也是睡榻一间, 宝车百乘,也是有愁有烦, 高官厚禄,也是每天上班,妻妾成群,也是一夜之欢,山珍海味,也是一副肚腩,荣华富贵,也是过眼云烟。

网易考拉推荐

当年赖着中国三亿欧元不还:如今后悔莫及  

2017-04-27 08:33:10|  分类: ╪军事卩s゛ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年赖着中国三亿欧元不还:如今后悔莫及 - 好地方 - 好地方

 

目前,全世界能够研制并投入使用导航卫星系统只有四个国家(包括欧盟),在这个领域我国是起步最晚的,但也是发展最迅速的。现在我们的技术不仅已经领先于欧洲,未来甚至有可能成为最令其他国家信任的导航卫星。        

  

军事专家介绍,在中国北斗系统发展过程中,曾经经历了一个困难的阶段,由于中国缺乏相应的技术储备,所以北斗"第一代"效果很不理想。当时正赶上欧洲要搞伽利略卫星导航。卫星导航那可是个超级烧钱的活。当时欧盟就想找人合作。         

  

中国正因为北斗"第一代"不给力发愁,自然是一拍即合,承诺投入3亿欧元的"定金"。欧盟后来的做法实在"不地道",又将印度和日本拉了进来,这不

但涉及到中国在伽利略系统里的份额问题,也关乎中国的核心利益问题。

 

  

所以中国最终决定自己"单干",但是3亿欧元的"定金"欧洲认为是中国"违约"也没有归还。目前欧盟的伽利略卫星导航何时成型还是一件遥遥无期的事情,而我国的北斗卫星导航系统早就投入了使用。    

  

2017"北斗三号"系统的首次发射计划在7月完成,并将实施数次一箭双星发射,年内计划发射68颗卫星。"北斗三号"系统采取了星间传输、地基传输功能一体化设计,实现了高轨、低轨卫星及地面站的链路互通。按照之前的计划,北斗系统将在2018年完成18颗全球组网卫星发射,提供基础服务。这18颗卫星在轨道上合理分布,从数学角度已经符合在全球任意位置同时看到4颗卫星的要求,但考虑遮挡等约束条件,真正实现全球组网至少需要像GPS系统那样拥有24颗卫星。  

 

中国的北斗导航系统规划由5颗静止轨道卫星和30颗非静止卫星组成,北斗就需要先发射3颗倾斜同步轨道卫星,这3颗卫星虽然不是完全同地面静止,但是大部分时候中国境内仍然能看到,所以对系统立即可用帮助很大。      

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017