注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinhuaibeijing的博客

失去的东西就别在捡了,太脏!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有粮千担,也是一日三餐, 有钱万贯,也是黑白一天, 洋房十座,也是睡榻一间, 宝车百乘,也是有愁有烦, 高官厚禄,也是每天上班,妻妾成群,也是一夜之欢,山珍海味,也是一副肚腩,荣华富贵,也是过眼云烟。

网易考拉推荐

美在南海无法有效对抗中国,局势已不可逆  

2017-05-18 12:04:47|  分类: ╪军事卩s゛ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄媒称,不久前,美国战略与国际研究中心(CSIS)出版了在灰色地带如何遏制中国的理论与实践的学术成果。一组分析家对中国在东海和南海争议地区行动做了相当全面的分析,并向美方提出如何应对的建议。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申就此称,这部研究成果中有关对抗中国强制战略方面的建议,可以说是严重脱离实际。     

  

俄罗斯卫星网515日刊登题为《俄专家:美国在南海无法有效对抗中国》的报道,瓦西里·卡申称,在这本《对抗东南亚的胁迫》报告中,灰色地带威慑理论与实践对最近一些年涉及中国的海上危机和意外事件进行了详细的梳理。其中包括,钓鱼岛危机和围绕南海黄岩岛而出现的一系列事件,以及中国在南海造人工岛项目。   

  

毫无疑问,分析内容完全是从美国和其盟国立场出发的。很难说能被中国所接受,或者说被不涉此问题的独立观察家所接受。   

  

瓦西里·卡申认为,这份研究成果中有关对抗中国强制战略方面的建议,可以说是严重脱离实际。目前,美国现政府的优选目标,总会出现不可预测的快速变化。甚至,重要的政策方向,可在瞬间发生180度的转弯。    

 

报道称,比如涉及台湾问题、所谓中国外汇业务问题和美国可能对朝鲜单方面打击问题。在南海地位方面也是这种情况。众所周知的是,特朗普政府最近几个月制约五角大楼保障南沙群岛附近自由航行的新的巡逻活动。美国在朝鲜问题上需要与中国合作,或者直白地说,白宫不想再次激怒中国人。   

  

瓦西里·卡申还称,有关强化本地区盟友关系的重要性建议,落实起来也是极其复杂。在东南亚,美国在安全方面的立场是在奥巴马时期开始走弱的,而在特朗普执政期,这种趋势还在加剧。很大的可能是,美国新政府的贸易保护主义和不可预测性将加快这一进程。有关东北亚,特朗普要求韩国为部署萨德导弹付费,说明白宫对于美韩在安全领域的若干关系基础不甚了了。   

  

最后,瓦西里·卡申认为,在南海地区,中国人在力量平衡方面,已成功实现不可逆转的变化。因此,美国的什么战略很难说能改变什么,局势已经很难发生变化了。 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017